春のおかず【かぶ】 かぶのチーズ焼き

ようこそいらっしゃいませ。

ここは小烏の台所です。


今日もかぶです。

今日は少し目先をかえて、洋風にしましょうか。

ベーコンと玉ねぎと合わせて、グラタン風にしてみましょう。


魚焼きグリルに入る小さなフライパンひとつで作ります。

フライパンにオリーブオイルを温めたら、ベーコンをこんがりと焼き取り出します。

同じフライパンに細切りにした玉ねぎ、薄切りにしたかぶを透明感が出るまで炒めます。ハーブ入りの塩胡椒があれば少々振ります。焦がさないように気をつけましょう。

フライパンにベーコンを戻してひと混ぜしたら、とろけるタイプのチーズをたっぷりかけます。

魚焼きグリルでチーズがいい感じになるまで焼きます。

チーズのいい香りがしてきましたね。


熱々なので、やけどをしないように気をつけてくださいね。

お味はいかがでしょうか。


〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


箸は向きませんでした。

まったくお好みではなさそうです。

子どもたちには大人気のメニューだったのですが…。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927861523625468

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る