春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎの甘酢漬けinトマト

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


一昨日作った玉ねぎ甘酢漬けカレーバージョンがいまひとつだったので、今日は別バージョンを作りましょう。

冷凍にしていたトマトがあったので、彩りで攻める作戦です。

一日おいて、しかもオニオンリングを挟んでいるので、イケるはず!です。


冷凍トマトはぬるま湯に入れると皮がペロンと剥けます。今回はミニトマトなので皮を剥いだら4つ割りにして、玉ねぎの甘酢漬けに投入します。

以上!

あとはトマトがとけた食べごろです。


器に赤い色があると華やかですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★+★★


今度はお口に合ったもよう。

むせながら、玉ねぎの切れ端まで完食です。

片付けの時余った甘酢をコップに入れられたので、どうするのか聞きました。

あとで飲むとのこと。

お酢は健康にいいそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927861636889760

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