このエピソードを読む
2021年8月12日 22:14
ベランダでゴーヤに挑戦してました。実はなかなか、ですが、花が咲くだけで満たされた気分になりますね。
作者からの返信
応援コメントありがとうございます。私も庭でゴーヤ栽培に挑戦したことがありますが、肥料と種に支柱にネットと資材を買い込んだので、3回ほどゴーヤチャンプルーをつくる程度の収穫を上げるために高くついた気がします。でも自分で作る事に意義がありますよね(笑)
2021年8月9日 16:05
たしかにズッキーニたくさん使うと結構お値段しますからね。自家栽培でたっぷり使うのが本来かも。
応援コメントありがとうございます。ズッキーニの話は、私が夏場にラタトゥイユを作ろうと思ってズッキーニの栽培に挑戦した時の体験も織り交ぜています。自家製野菜は思い入れもあって美味しく感じますねw
ベランダでゴーヤに挑戦してました。実はなかなか、ですが、花が咲くだけで満たされた気分になりますね。
作者からの返信
応援コメントありがとうございます。
私も庭でゴーヤ栽培に挑戦したことがありますが、肥料と種に支柱にネットと資材を買い込んだので、3回ほどゴーヤチャンプルーをつくる程度の収穫を上げるために高くついた気がします。でも自分で作る事に意義がありますよね(笑)