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2024年5月17日 19:35
軟骨旨そう‼️これ、本当トロトロになるんですよね。うちの店も、今日は週に1度のバラ軟骨を売る日でした。帰りにラスト1パックになってましたよ(^ー^)
作者からの返信
そう、とろっとろになるんです!角煮とはちょっと食感違うけど、おいしいです~軟骨人気がうれしい(笑)
2024年5月17日 15:15
こんにちは。豚の角煮、黒糖を使うと美味しく仕上がるとかは聞いた事があります。けど、野菜とか焦げるのはままありますね(;´∀`)私も油揚げの巾着を作った事がありました。中に入れる具材をお鍋で炒めていたら、焦がしてしまったのを覚えています。それでは。
ああ、確かにそういうの聞いたことある!忘れてたー今度やってみます!焦がすなんてもんじゃなかったからなあ、今度は(笑)お互いに焦げには気をつけましょう(笑)ではまた、お越しください。お待ちしています。
2024年5月17日 11:38
豚の角煮ってこんな感じなんですね。照り焼きチキンのような見た目ですね。
いや、本物は豚バラの三枚肉を使うので、もっと層みたいになってます。半分脂みたいな部位なんですが、その脂のところが軟骨になったような。照り焼きとも正確にはちょっと違うんですが、形が不揃いなので、言われてみたらそういう感じもあるかも(笑)
軟骨旨そう‼️
これ、本当トロトロになるんですよね。
うちの店も、今日は週に1度のバラ軟骨を売る日でした。
帰りにラスト1パックになってましたよ(^ー^)
作者からの返信
そう、とろっとろになるんです!
角煮とはちょっと食感違うけど、おいしいです~
軟骨人気がうれしい(笑)