塩素系漂白剤ですか。すごくきれいになってるけど確かに自己責任ですね。
私はご飯を炊飯用土鍋で炊いているんですがたまに焦がすことがあって、おこげ自体は美味しいからいいんですけどあとが大変です。お湯でふやかして取れるまで何度も繰り返します。自業自得だけどめんどくさいです(T_T)
作者からの返信
はい、でも今回も無事鍋を復活させてくれました。
優秀!(笑)
土鍋でご飯、おいしいんですが焦がすので炊けません。
炊き込みご飯を作った時、なんとも情けない状態になって。
毎回炊いてらっしゃるんですね、すごいなあ。
おいしいだろうなあ。
ちょっとおこげのあるご飯。
でも後を考えたらやっぱり私には無理かもです(笑)
あー、これ私もします、漂白剤!
でもその前にお酢入れてお湯沸かしてふやかしてからですねぇ~。
その後水洗いして漂白剤ですね。
んで、その後クレンザーでごしごしと。
最後にもう一回漂白剤漬けますが、その時にキッチンナプキンも一緒に入れて殺菌も。
テフロン剥がれたフライパンもよくやります(笑)。
作者からの返信
おお、同志が!
私はお酢でふやかすはやったことがないんですが、今度焦がしたらやってみます。
というか、できれば焦がさないのが一番だとわかってますが(笑)
あ、なるほど!
殺菌に使えますね、確かに!
いいアイデア、今度やる時には真似させていただきます。
って、焦がさないのが一番なのにー(笑)
テフロンはがれたフライパンは大丈夫なんですか?
それはやったことないです。