美味しいですよねー、アップルパイ!!
一時期、あるお店のお芋とリンゴのパイにハマってたのを思い出しました。
出来上がりたてのあの匂い、良いですよね〜(*´∇`*)
作者からの返信
焼き上がりの匂い、最高ですね♪
サツマイモと林檎は相性抜群だから、その組み合わせのパイは美味しいだろうなぁ……と思いつつ、それを扱う駅のお店の前は毎度素通りしてます。
シンプル大好きなので、結局自作に走ってしまうのですよね。
良かったら挑戦してみてくださいね♪
アップルパイ! 大好きです!!o(*^▽^*)o~♪
難しいので作るのはパスですが………( ̄┰ ̄;)ゞ
今のところ 不二家のアップルパイが一番好きですね。
紅玉 がお好きなのですね。
私は フジ もしくは サンフジ です。
もう少ししたら今年のリンゴが出始めますね。楽しみです。
次はなんでしょうね?
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
作者からの返信
いやいや、りんご煮るだけですって。そこまで難しくないですよ~。
加工用なら紅玉ですが、生食用ならなんでもござれ。フジもいいけれど、パサパサの王林もいいですねぇ。どこかに印度林檎ないかしら。
さーて、そろそろネタが尽きてきたぞぉ~。どうしようかな~。
アップルパイ! 作るのがまた難しそうです。
でもいいですね。アップルパイ。好きです。
作者からの返信
市販のジャムとパイシートを使ってしまえば、包んで焼くだけなので非常に簡単ですよ~。
よろしければ作ってみてくださいね。