お肉を冷凍するなんて!
ヘルズキッチン見てますか?うちは子供がこの番組が好きなんです。タレントシェフ、ゴードン•ラムジーがシェフたちに怒りまくるという料理番組です。この番組では、不味くて潰れそうなレストランでは、冷凍の肉を使ってて、ゴードンに怒られる、というのを何度も目にします。
私ですか?
実は大量に買って冷凍してます。たぶん怒られますね。でもただ冷凍するんじゃ無いんです。
塩を表面に振って一晩おき、表面を焼いてから冷凍するんです。なるべく塊のままで。豚でも牛でも、この塩一晩で見違えるようにキレイなピンクや赤になるんです。塩が表面の細菌を殺すんでしょうか?
冷蔵庫や、常温で解凍して、そのままローストするもよし、切って使うもよし。火を通す時間が短縮されるし、肉が柔らかくなるのです。
ゴードンには、怒られますがね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます