• 詩・童話・その他
  • 現代ドラマ

舌の根も乾かぬうちにカクヨムコンに出してもた

いやほんと、嘘ばっか言ってすみません。
旧作で、カクヨムコン9の短編部門に出せそうなのを見つけて出してみました。
出さないって言ってたのにごめんねえええええええ!!!!!!!!

でも死蔵しとくよりいいかなと思ってえええええええ!!!
賞をとりに行ってるわけじゃないのおおおお!!
奈落物書きだからあああああ!!

というわけで。
こんな日は鶏肉と玉ねぎとトマトを1時間近く煮込んで、塩と胡椒だけで味付けしたスープがうまいです。

「現代人はうま味調味料に頼りすぎなのじゃよ……。一概に否定はせんけども、たまには天然/合成うま味調味料、だしを使わずに食材から出るうま味だけで食べてみるのもいいものじゃぞ……。さあ、食べてみい」

などと、村人A(老齢)の寸劇をしながら食べるとさらにおいしいのでお試しください。

6件のコメント

  • 勇気ある決断、おめでとうございます!

    で、どの作品なのでしょうか?

    寝込んでいたので、一時間煮込んだトマトを食したいです。
  • >小烏 つむぎ さん

    コメントありがとうございます。
    作品は「鱗の贄殿」と、あと何を出したかなあ???
    期待していないので覚えていません。
    というか認知の衰えが(笑)

    お体の調子がいかがですか?
    イタリアとかアメリカとかの家庭では、風邪をひいたりして体調がすぐれないときはトマトスープを食べるそうです。
    ロシアでは熱い紅茶にお酒やジャムを入れてロシアンティ―を飲むのだとか。
    どうぞお大事に!
  • ご心配かけております。
    副反応に翻弄されていました。

    こういうときにトマトを欲するのはイタリアンな血のせいなのですね(違う)。

    トマトはないので紅茶+ジャムで手を打とうと思います。


    カクヨムコン参加作品、見てきますね!
  • >小烏 つむぎ さん

    コメントありがとうございます。

    小烏さんはイタリアンなラテン系美女!

    紅茶とジャム、すてきーーー!
    私先日イチジクとブルーベリーのジャムがかびているのを冷蔵庫の奥で発見し、捨てました……大切にしすぎてちびちびとしか食べなかったのがいけなかったようです。

    お目汚しすみません!
  • わかります!

    うちも大事に死蔵していたブルーベリージャムを畑に埋蔵しました。
    半分くらいしか食べてなかったのに!

    さて、この近況ノートを読ませてもらって、私もふらふらとカクヨムコンに旧作を投下してみました!
    ははは!
    参加しちまったぜ!と背中で笑っています。

    ということで、この江山さんの近況ノートと作品をを拙作「空山」で紹介させてもらっても宜しいでしょうか?
    (事後承諾ですが)

    もしNGなら申し出てくださいませ。
  • >小烏 つむぎ さん

    ジャムはやっちまいますよね……。

    おおう、小烏さんもカクヨムコン出されたのですね!
    小烏さんの作品は素敵ですから今後もバンバン出してくださいませ。

    拙作と私の呟きをご紹介くださるとのこと、ありがとうございます。
    嬉しいです、わーいわーい!!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する