• エッセイ・ノンフィクション
  • 異世界ファンタジー

トリュフ

みなさま、お元気でらっしゃいますか?

 日本でも、ヨーロッパの食べ物って人気ですよね。

 黒トリュフとか。イベリコ豚とか。カマンベールチーズとか。プロシュートとか。パルメザンチーズとかエスカルゴとか。

 みなさん、お食べになったことありますか?

 わたしは、日本では食べたことないんですよ。だから、いつもグルメ番組とか雑誌に「すごい! 高級! おいしい!」みたいに紹介されてると、「えっ」ってなっちゃうんです。

 好きな方、ごめんなさい。
 
 その第一弾、今日は、トリュフです。写真はその現物

https://kakuyomu.jp/works/16817330648827978380/episodes/16818023214269879695

14件のコメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する