皆様、こんにちは。
下東です。
今年も KAC2024 が始まりましたね。
遅くなりましたが、私も参加させていただきました。
【KAC20241】 終電
https://kakuyomu.jp/works/16818093072870118596サラリーマン、女子高生、電車の運転士、主婦……
それぞれの「あと3分」を描きます。そして、時間は重なり合う――
約7,500文字、13話構成の短編小説となります。
パラパラと読み進められますので、よろしければご覧くださいませ。
さて「+」にも挑戦してみようかな……うまく文章にできるかな……
それと「黒歴史」か……恥晒すことになりそうだけど……
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
久々の週末グルメ、今回は『シュクメルリ鍋風炒め』を作ってみました。
レシピはもちろん、オカンさんの「今日のお昼は何にしよ」を参考にしました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日のお昼は何にしよ
https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780(「第646話 シュクメルリ鍋風炒め」より)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
作り方は「今日のお昼は何にしよ」をご覧ください。
なお、お肉は鶏モモ肉と鶏むね肉のミックス小間切りを利用しました。
鶏むね肉だけですと、丁度良いサイズが無く……
ニンニクは少し多めに投入しました。
さて、食べる前にとろけるチーズをバサッと乗っけて……あとは、パセリをぱらり。
(写真はチーズを乗せる前のものです)
……いっただっきまーす!(ぱくり)おぉ、ニンニク風味でミルキーな鶏野菜炒め!
ご飯じゃなくて、焼いたバゲットの方が良かったかも…… でも、ご飯が進む(笑
レシピ通り、アスパラガスを使いましたが、ニンニクの芽とか使ったら、超ニンニク天国になって、ガーリックハイになれるかも! 今度試してみよう ^^
明日はキノコ汁を作って、ご飯をガツガツいただく予定です♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
寒暖の差が大きい日が続いております。
また、はしかの流行も報道されるようになり、注意が必要ですね。
期末に差し掛かり、多忙極める日々が続く方も多いかと思いますが、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
それでは、良い週末をお過ごしください。
2024年3月2日
下東